Перед грозой

Лина Макс
Я сегодня тиха,
Как безветренный день,
И качает река
Мою русскую лень.

Тонкий лист лопуха
Серебрится росой,
Я сегодня тиха -
Это перед грозой...

Так вулкан до поры
Притаился в горах.
А потом будет взрыв...
А потом будет страх...

Я сказала дружку -
-Ты затишью не верь,
Я - пантера, я - зверь,
Я готовлюсь к прыжку!