Серьёзно влажный сильный ветер

Рикст
Серьёзно влажный сильный ветер
Дул на огонь большой свечи.
Вокруг свечи мир очень светел,
Огонь застыл, огонь молчит.

И лишь властитель свеч и ветра
Решает, свету быть иль тьме.
Но по игре огня заметно,
Что ветер сдерживает смех.

Что ветер - буря ярких квантов!
Что ветер - это лишь модель.
О ней ещё жрецы атлантов
Огнём писали по воде.

И миллиардами столетий,
Килопарсеками свечей,
В любом вопросе и ответе,
Остаток выльется ничьей.

И ветер свечи задувает,
И разжигает тоже он.
И с огоньками он играет,
Приятный высекая звон.