Следы на песке

Натали Никифорова
По фарватеру вверх, акрил, холст 60 на 80 см, написана 19.02.2011

Сверху я смотрю
 на реку жизни,
Полноводна и быстра она,
От рожденья и
 до самой тризны
Мы по берегу шагаем,
 не спеша.
По песку ступаем осторожно,
Оставляя сзади
два следа,
Первый – мой,
 ну а второй возможно
Ангел шел за мною,
 чуть дыша.
След по берегу
И вьется, и петляет,
То он легок,
 то он вдруг тяжел.
Если груз беды
на плечи давит,
По песку аж по колено шел.
Если  счастлива я,
 в ту минуту,
Чуть касаясь ступнями песка,
Над дорожкой
 я парила будто,
Так легка была
и так нежна.
Но, а почему же
 в месте этом,
Где бедою, горем я полна?
След один?
 Ведь я то не исчезла,
Да, была несчастна
 и грустна?...
Через жизнь
 мы с Ангелом шагаем,
Помогает нам он,
 бережет,
И порою даже и не знаем,
На руках нас
 Ангел наш несет.