Плач увяданья

Влад Дуплетов
 Хотели? Нате!
 Вот Вам - осень:
 Окрасят листья
 В цвет поноса
 Не без успеха холода,
 К тому ж студёная вода
 Куда попало
 Льёт без спроса.

 Мерзотна слизь,
 Пустынность взора...
 Плач увданья,
 О котором
 Тупая боль звенит окрест.
 Несут деревья тяжкий крест
 Полураздетого
 Позора.

 Вздыхает кто-то:
 "Осень,осень..."
 И к небу золото
 Возносит.
 А коль желтушно- кислый вид
 На что-то всё же вдохновит,-
 Пущай гриппозно
 Погундосит!

 * * *