В тему к Унитазу

Последний Поэт
Рулон туалетной бумаги
Он сделан из тысячи книг
А в нем и стихи об отваге
Газеты и даже дневник

Вся правда, убитая паром
И смытые строки стихов
Все то, что печатано даром
Пропало и смыто с веков

И тысячи метров погонных
Сжирают былые листы
И сотни тележек вагонных
Уносят бумаги пласты

А сколько деревьев зарублено
Чтоб книге на полку попасть
На лесоповалах загублено
За Ленина, Маркса, за власть

И мы, покупая рулон
Не сможем узнать никогда
Какой нанесли мы урон
Исчезнет и он навсегда