Одинокая звезда...

Вячеслав Фролов
Одинокая звезда
На лазурном небосклоне...
То ли слёзы, то ли стоны,
Одинокие года.

То ли с памятью беда,
То сомненье вдруг накатит,
Что теряю навсегда
Что любимо. Нет же, хватит!

Хватит мучиться во тьме,
Хватит слёзы по подушке;
В суете и кутерьме
Хватит жить мне. Не игрушки.

Детский возраст позади.
Нам давно понять бы надо,
Что весенние дожди
После зимних вьюг - награда.

Не преграда времена,
Разделившие разлукой.
Даже толстая стена -
Не преграда, только мука.