От того, что раньше пел

Сергей Соколов
От того, что раньше пел,
Дым костра уносит пепел.
Луг под сонный птичий лепет
И под росами сомлел.

И роятся, и не спят
В небе облачные тени.
За какие преступленья
Я тобою вновь распят?

В поле вьётся тропки нить,
Над рекой туман клубится…

Сатана сподвиг влюбиться,
Бог сподобит разлюбить.

Москва
15 мая 2007 г.