Сожаление

Николай Ржевский
Звезды грустно смотрят в душу,
Тихо кровь журчит по венам.
Ты меня не стала слушать:
Я страдаю в этих стенах.
Ты сказала эту фразу,
Сердце сжалось неприятно
И понятно стало сразу:
Не вернуть любовь обратно.

Кровь стучит в висках, как молот
Падая на наковальню.
Это темнота и холод -
Просто холод расставанья.
Ты ушла, а боль осталась
И как шар воздушный лопнув
Вечная мечта взорвалась,
В море горьких снов утопнув.

Время быстро убегает
И уж близок час потери,
Перепонки разрывает
Дикий крик моих артерий.
Я не выдержу печали,
Я не вынесу утраты,
Мы об этом оба знали…
Плюнь на все, так мне и надо!


 30.09.1996