Измена

Николай Ржевский
Она и ты, ты и она…
Она прекрасна, как весна
И просто нету в мире снов,
Чтоб передать твою любовь
На расстоянье к небесам
И рассказать о ней богам.

Она и ты, ты и она…
Она тебе всю жизнь верна,
Но прожито лишь двадцать лет:
Надежда есть, а счастья нет.
Ведь нет семьи, а без нее
На сердце как-то тяжело.
Но против девушка твоя:
Не для нее пока семья.
Она свободной хочет быть,
Ее не переубедить.
Да ладно! Вы ведь вместе вновь
И связывает вас любовь:
В нее ты веришь неспроста,
Ведь без любви душа пуста.
И вместе счастливы вы, но
Темнеет жизни полотно.
Любимая, но не жена,
Она тебе ПОКА верна.

Нет, ты предательства не ждал,
Ты верил ей и проиграл.
Он стар, уродлив, невысок,
Но… но он «денежный мешок».
И вмиг забыт твой гордый стан.
Не веришь ты. Позор! Обман!
И ты несешься прямо в ночь,
Чтобы своей любви помочь,
Но на тебя ей наплевать,
Теперь ее легко понять:
Коль будет нужно выбирать -
Она продаст родную мать.
Ты этого не ожидал:
Весь смысл жизни вдруг пропал
И чтоб души уменьшить боль
Уходишь, трезвенник, в запой.

Проходит месяц, и другой…
Обросший, пьяный и больной,
Сквозь шум в башке и запах ног
Ты слышишь в дверь свою звонок.
Она. К тебе пришла она!
Клянется, что жила одна,
Что тот богач теперь забыт,
Что смысл жизни был убит
И дескать что теперь она
Тебе по самый гроб верна.

Но понял ты - все это ложь,
Теперь тебя не проведешь.
И что не брось ее богач
Тебе ее не слышать плач.
Она бы с ним осталась. С НИМ!!!
И причитания лишь грим,
Лишь куча уцененных слов,
Лишь западня для дураков.
Да, выход есть. Хоть страшен он,
Но сладок, как нелепый сон.
Нет слаще мести ничего
И ты решился на него.

Что остается? Лишь вздохнуть…
И в бок подруге нож воткнуть.


 21.07.1996