Время

Ангел Твердислав
 …И мучит прошлая ошибка,
Что когда-то совершил,
Из-за которой будущее зыбко,
И бороться не хватает сил.

Но мы надеемся на время,
Думая, что оно память притупит,
Что снимет груз тяжёлого бремя,
И за глупые ошибки нас простит.

Но время никого не лечит,
Оно лишь делает больней,
И забытья не обеспечит
Измученной душе твоей.

Ведь не вернуть, не повернуть
Времени неумолимое теченье.
И тени прошлого не зачеркнуть,
Не миновать постыдного крушенья.

Потому что ничего не изменить,
И осколки вчерашнего счастья
Уже не суждено соединить
И защитить их от ненастья.

Остаётся только ждать,
И мрачные мысли от себя отгонять.
Ведь очень сложно не упасть
В пропасти чёрную пасть,
И навсегда не пропасть…