Осёл и ишак. Басня

Владимир Подольский
Среди животных спор пошёл,
Что правильно и хорошо,
Что разобраться должен всяк,
«Осёл» осёл, или «ишак»?

Конечно, громче всех орал
Продвинутый лесной марал.
- Известно всем, друзья мои
Что звери разные они.

- И хоть похож их внешний вид,
О том прозванье говорит.
Осёл, пусть знает всякий зверь,
Живёт в Европе, верь не верь.

- И также, знает всяк чудак,
Из Средней Азии ишак!
- Да что вы, это тот же вид!
Медведь собранью говорит.

- И почему б, в конце концов,
Нам не спросить самих ослов?
И шлют они скорей посла,
Чтобы привёл он им осла.

Чтоб страсти пригасить накал,
Пришёл осёл и так сказал:
- Порой ослом меня зовут,
То – звание, ведь я не крут

- Умом, хотя и не дурак,
А должность у меня – ишак.
Ишачит вся моя родня
И все зовутся, как и я!

Читатель! Ну а ты готов
Ослов сравнить и ишаков?
Их стратегический запас
Велик, но радует ли Вас?

19.04.2007