Не люблю медведа

Владимир Подольский
Покушать? Нет, он любит жрать.
А после спит пожравши.
Их на работе не видать,
Они всегда «уставши».

Ещё он в спячку залегать
Повадился от века.
И тут уж лучше не толкать
Медведечеловека.

И коль раздастся шум и гам
(Не надо это делать!)
То долго будешь по снегам
От шатуна ты бегать!

Конечно, если заломать
Кого-нибудь вам надо,
Медведа точно нужно звать
Ну, а порой и стадо.

Так вот, не симпатичен мне
Медвед, ну что поделать!
Всё разломать готов вполне,
Но, он не может сделать!

Другое дело скажем, бобр
Учёный и строитель.
Умён, богат и даже добр
И вовсе не воитель.

Его особенная стать
Ума, не грубой силы.
Мне кажется, достоин стать
Он символом России.

Как жаль, что на Руси бобров
Все истребляют, будь здоров!

11.02.2007