Волчья молитва

Владимир Подольский
Волчонок уцелевший,
А как и не пойму.
Который день не евший,
Всё воет на луну.

Он людям сообщает,
Что отомстит за мать.
И смерть им обещает,
Лишь только б волком стать

Но вдруг ответил кто-то
В небесном далеке.
И прозвучал ответ тот
На волчьем языке.

«Ах, ты дружок скучаешь,
Жалеешь свою мать?
Но ты не замечаешь,
Что должен замечать.

Разбоем жил от века
Ваш серый волчий род
И грабил человека
И разорял народ.

Овечки есть в колхозе
Их так легко поймать.
Ведь это вам не лося
По лесу сутки гнать!

И кончилось терпенье
У жителей села.
Короткое мгновенье
И участь решена.

И обложили стаю
На снегоходах враз.
Они так много знают,
Никто бы вас не спас.

Постреляны, и шкуры
Своей лишилась мать.
Вы дураки и дуры,
Чего ещё с вас взять?

А ты волчок, подальше
Ступай-ка от людей.
Не вздумай жить как раньше
Иль снова быть беде.

Опять начнут потеху,
Уж тут ты мне поверь.
Не трогай человека
Он самый страшный зверь!»

11.03.2007