Перед погоней

Дима Орлов
А может - есть смысл погнаться,
Длины не боясь, не пьяня -
Угаром, в вершины податься.
И вслед - колокольцем звеня.

Ведь всё же - ветрами вдуваем,
Да холод глядит, за окно.
Потoка каприз,нескрываем,
То вверх, по ущелью, то - вниз.

То навзничь распахнуты руки,
То крылья тряхнут, невзначай.
То вдруг - громогласные звуки,
То ясно, продрогши - "кончай!".

Мне память провал зацепила,
Торчу как положено - быль.
И повесть отметку забила,
Крылами махнётся ковыль.

Есть некое, в этом обмане -
У голографичной стены;
И прошлое, в омуте Тану,
И Наг - в перепутьях длины.