Памяти музыканта

Владимир Никитин
Он ушёл - не допев, он ушёл - не познав,
Он оставил нам вечность оборванных мыслей.
Чай и синий цветок, сигарета в руках -
Эта схема для нас, он теперь жилец высей.

Он хотел перемен, как и ты, как и я,
Он хотел, что б на грудь ни кому не ступали.
Но войне маловато две тысячи лет,
У неё прозапас ещё много печали.

Припев:
Он взлетел не оставив земле только тени,
Он ушёл позабыв пачку смелых надежд.
Вроде всё поменяли, про всё уже спели,
Только жизнь опять требует новых одежд.

Голос твой пробивает забвенье времён,
Нужных слов правота лечит новые души.
И идут поколенья на Старый Арбат,
Там немая стена, громче всех - ты послушай.

Только глядя в окно, видя светлую даль,
Смотрим в мир иногда мы твоими глазами.
Так же в нас ни откуда вползает печаль,
И луну каплей крови опять запятнали.

Он ушёл - не допев, он ушёл - не познав,
Может это не так - мы узнаем едвали.
Видно там он нужней - в окружении звёзд,
Это мы - не дослушали, это мы - потеряли.