Любовь. Опус 2

Елена Петрова
Четыре строки вымучиваю…
В четыре руки разучивали,
Играли любовь дублями,
Срывались – бросали в угли.

Рубили на щепки клавиши.
Ломали, душили. Дальше,
Как можно, сверкали пятками,
Без завтрака, без оглядки.

На разных концах безумия
Ревели, летели пулями
Друг к другу. Осколки клеили
На старой тахте, в метели.

Лечили любовь безропотно -
Читали с листа ноты,
Выхаживали, разглаживали...
Таблеточками, массажами...

Но, в ночь с четверга на пятницу,
Разжать не смогли пальцы
В её кулаках... проза...
Любовь умерла... поздно...