Жёлтая улица с клёнами в два ряда

Елена Петрова
Жёлтая улица с клёнами в два ряда
Рвётся упрямо из фокуса глаз в стихи.
Мимо количества, вписанного в года,
Сравнимого, разве, с числом песчинок на дне реки.

Ветер качает выцветший триколор.
Век на фронтоне здания мёрзнут львы.
Утро, убитое сонной толпой в упор,
Вновь возникает к полудню. Янтарь листвы.

Время течёт от вторника к четвергу,
Горизонтально сползая в поля лба.
День стал длиннее на четверть. И солнечный круг
Тычет лучом в эпицентр пылевого столба.

Как хиромант по ладони, начну гадать,
В чёрном асфальте высматривая вчера.
В центре большого города, ровно в пять,
Взгляд достигает искомого эквивалента Ра.