Все мы гости...

Космическая Коллекция
Все мы гости чужих закатов.
Не жалей ни о чём, мой свет.
Мы встречались уже когда - то
В переулках других планет.

Обречённых на всё, что будет,
И наказанных тем, что есть,
Нас наверно не здесь рассудят
И осудят уже не здесь.

А у тех, кто уходит рано,
Есть причины продолжить путь
Им закат - ножевая рана -
Каждый вечер пронзает грудь.

Это было уже не с нами...
Это будет ещё не раз.
Нас встречали поля цветами,
Узнавая цветенье глаз

Там, где сна пролегла истома,
Свет чужих небес не поблёк.
Мне до боли в губах знакома
Теплота загорелых щёк.

Но никто по утрам не плачет,
Отгоняя холодный мрак.
Там всё было чуть-чуть иначе,
Здесь всё будет чуть-чуть не так.



(Сергей Алексеев)