тени касаются прочих усталых теней...

Анатолий Савинов
«…Тень вторая касается
Третьей блуждающей тени…».
 С. И. Лузан
http://www.stihi.ru/2012/01/20/4464

На скорую руку
Соткав паруса и срубив,
Лодчонку из старых,
Никем не оструганных досок,
По мутной воде
Уплываю, слегка отхлебнув,
Из крашеной фляги
Вселенской картины набросок:
Я штрих на холсте,
Где тени касаясь теней,
Спешат, покидают
Во тьму уплывающий шарик.
И стынет земля.
Увяданье над ней и под ней.
Но лодка плывет.
И дня остается огарок.
А тени касаются
Прочих усталых теней.