майская ночь

Анатолий Садчиков
опять лепестками сирени
опутала майская ночь
а мы постоянно не верим,
что кто-то нам может помочь,

и в прозелень майского дыма
своих посылаем гонцов,
твои лепестки – это имя
на кончиках ласковых слов,

прощались, простили, приняли
весь трепет и стон лепестков,
а ночи осталось так мало
среди этих сонных лугов,

а дальше, что будет, что станет,
когда лепестки полетят?
прошепчем одно лишь устами –
дороги не видно назад.