Любимые мною ревкомы

Парамон Перегрин
Мы с прошлым немного знакомы –
С периодом скуки и смут.
Там, в прошлом, встречались ревкомы,
Спитак, Петропавловск, Бамут,
Кошмар, эйфория, печали,
Фашисты и царь с кулаком…
Да много кого там встречали
С тобою, товарищ Ревком!

Там были варяги и Троя,
Гай Цезарь и Бульба Тарас,
Падение старого строя, -
Все то, что случалось сто раз,
И двести, и, может быть, триста,
Четыреста, даже пятьсот,
Где в труппе под маской солиста
Обычно скрывался сексот,

Где ведьмы с метлою и в ступе
Летали на шабаш (шабаш),
Где войны, где трупы на трупе,
И кровная месть («баш на баш»),
Инфаркты, инсульты и кома,
Как следствие – грустный итог…
И чистили местность ревкомы,
И звери рыдали в платок:
Мол, что ты опять натворила,
Проклятая ведьма ЧК!
Расстрелян убийца Гаврила!
Убили орла Колчака!

О, что вытворяли партийцы,
Особенно Злой Комиссар:
Расстреляны ими убийцы,
Убиты: царек Валтасар,
Известные жулики НЭПа,
Гиены и грифы, сычи,
И жертвами пали Совдепов
Разбойники и палачи!

Пройдет с этой самой минуты
Событий и лет до черта,
И будут бандиты раздуты
Почти до Иисуса Христа.
За тридцать монет понятые
С разбойников снимут вину,
Охотно запишут в святые
 Деникина и Сатану.
Да, с прошлым расстались легко мы,
Но вскоре вернутся опять
Любимые мною ревкомы,
А с ними придет Благодать.

И будут стоять за спиною,
Покой наш хранить и беречь,
Ревкомы, любимые мною…
Об этом-то, в общем, и речь.