Весеннее после-ночное

Олег Горячев
Весеннее после-ночное.


Отличное утро лучится.
Светло после стольких дождей.
Взлохмаченный ветер мчится
Тепло, обдувать людей.

Летающая тарелка,
Свистит на рекламном щите.
С работы идёт Валерка:
И помыслы – "ещё те".

Зелёные мерить фланельки
Деревьям приходит пора.
И всюду летают фейки –
И в гости, и со двора.

И фейский флёр непременный
(Жасмин или всё же сирень?)
Сдул "Купола Вселенной",
Право же, набекрень.

Под "сдвинутым куполом" вволю,
Идти по бульвару легко,
И воспевать эту долю
Лукаво и высоко.

Светлое Солнышко-Леди
Тепло что-то шепчет вверху.
Потише б только соседи
В день свою мяли труху!

Безмерные смены ночные –
Так после них трудно уснуть!..
Большие белки ручные
Ещё провожают чуть-чуть.

"И пространство пишет вязь
Кистью солнца блика", –
Как сказала бы, смеясь,
Фейка-Вероника.

Миры разноцветных картинок
Мелками, покинув асфальт,
Запрыгали у ботинок,
И закружить норовят:

И пара божьих коровок,
И синий смешной бегемот,
И эльфов пяток полукровок,
И яхты какой-то борт,

И пёс-далматинец Прохор,
Раскинувший уши в разлёт.
Шагает Валерка-Доктор,
С работы парень идёт.

И уже перед дверью подъезда,
У самой скамейки – дракон
Вцепился в батон железно.
Наверно, голодный он.

(Дракона зовут Алёшей.
Его рисовала вчера
Полинка, шепнув: "Хороший..."
В Мире волшбы двора.)

"Не всё во Вселенной плохо,
Но всяко порой, братан...
Ладно, бывай, Алёха!
Жуй, да, чего уж там?!.."

Чуть-чуть цветов Лунных в лифте.
У двери квартиры – значок.
О чём он? И не просите –
Это, чур-чур, молчок.

Чуть-чуть физкультуры. И в дУше
Поплавать тщедушным китом.
И мало что в Мире лучше,
Чем прыгнуть в постель потом.

Подушка – алтарь созиданья
Столь необходимого сна.
Ведь вечером – снова свиданье,
И выспаться нужно весьма.


© Олег А. ГорЯчев, Тверь, 10, 15, 16.05.07.