Троица

Юрий Чигринов
Переставим мебель,
чтоб светлее стало.
Перелетным небом
разукрасим ставни.

Троицыной кистью
выкрасим панели:
Мятой и любистком,
луговой полынью.

Слушать голос лета
станем перед ночью.
Все сорочьи сплетни
выслушаем молча.

По сережкам липы
льется сок июня.
Под сверчкову скрипку
спим под простынею.

Ты мне дышишь в ухо,
Светом греешь спину
за Святого Духа,
за Отца и Сына.