Ксения

Евгений Плотников
Наконечником стрелы
Ветер по сердцУ.
Разметало, разнесло
Перья по ветру!
Пала пташка ко крыльцу
К белому венцу
К белому винцу
На честнОм пиру...

Полюбить, не забыть, все простить...
Отпустить все грехи мои тяжкия...
Ну не всякая сможет так жить
Коль пустился мужик во все тяжкие.

Ой, стоит да на ветру
Дом с окошками,
Ой, да от дома того ты, мил друг,
Делай ножками!

И он пошел, побежал, полетел
Оторвался, откинулся, запИл отчаянно,
И остался на сердце зАпил...
Что болит, коли тронешь нечаянно.

Что за поле перед домом,
Что за полюшко!
Да на хрена ты мне нужна,
Воля-волюшка!
Улетела, уплыла лебедь белая
И зачем она это сделала?..

Наконечником стрелы
Ветер по сердцУ.
Разметало, разнесло
Перья по ветру!
Пала пташка ко крыльцу
К белому венцу
К белому винцу
На честнОм пиру...