Что за дерзкая девчёнка...

Вячеслав Фролов
Что за дерзкая девчёнка
Смеет ссориться со мной?
Вот она смеётся звонко
За моей большой спиной.

Вот, лукаво улыбаясь,
Крутит пальцем у виска.
Не ухватишь. Рассыпаясь
Словно домик из песка.

Не люблю её за это.
В то же время без неё
Не бывать мне как поэту;
Не сочтите за враньё.

Не подумайте привратно,
Громких слов не говоря,
Не хочу идти обратно
По пути до алтаря.

Не хочу воспоминаний
Где не царствует она,
Хватит мне её признаний
У открытого окна.

Может всё это бравада
Занемогшего в пути,
Только мне вот очень надо
До неё теперь дойти.

Очень надо повидаться,
Надо смочь поговорить,
До неё суметь добраться,
Чтоб любить, желать, творить.

Ну же, дерзкая девчёнка,
Что же Ты теперь молчишь?
Стихла зимняя позёмка,
Может быть поговоришь?

Может быть присядешь рядом,
Приобнимешь, или как?
Или всё же брызнешь ядом
Поцелуя на устах?

В мыслях ссориться с Тобою
Вовсе не было, но, всёж
Чувства битого судьбою
На страданья перемножь.

А потом сложи всё вместе
И подумай: как мне быть,
И в каком отважном жесте
Мне свой гнев изобразить.

Впрочем, всё моё оружье -
Лист бумаги и перо.
А последние недужья -
Только круглое зеро.

Смейся, Дерзкая девчёнка!
Я повержен, я распят.
Голос милого ребёнка
Из моей души изъят.

Ну и что же, что разлука
Камнем встала на пути.
Да, мы порознь. Это мука!
Но, ещё могу идти.

Но ещё есть силы драться
И, по- прежнему хочу
Навсегда с Тобой остаться
И, об этом не молчу.

Пусть коряво выражаю,
Пусть нелепо доношу,
Но, всё так же обожаю
И ещё сильней прошу:

Наберись, дружок, терпенья.
Верь мне! Дольше Ты ждала.
Лишним вздохом сожаленья
Отодвинься от стола.

Недописанные строчки
С новой силой допиши;
Счастья нет без проволочки,
Так что, Девочка, спеши.

Знаю, Дерзкая девчёнка,
Каждой буковки ответ.
Ты опять засмейся звонко:
Лучше ДА! чем снова НЕТ!

Знаю, Дерзкая девчёнка;
Повторю не ошибусь:
Ты опять засмейся звонко,
Когда я к Тебе вернусь!