Весенний воздух

Вера Альфутина
В весеннем воздухе, настоянном
На свежести небесной сини.
Так много счастья уготовано,
А ты, мой друг, сидишь в унынье.

Ну как тебя мне увести
От вязкой духоты ленивой
В луга, где пробил час цвести?
Природа так нетерпелива!

В лесах врачуется усталость
Целебным запахом сосны.
Зелёный шум разбудит радость,
Прогнав томительные сны.

На зов весны сбежим вдвоём!
Из пыльной, душной пустоты
Уйдём, мой друг!
(Дверной проём...)
Я ухожу уже! А ты?