Искушение

Едвалионали
Спокойней…
Спокойно!
Здесь нервы не в помощь…
Ни ряби, ни всплеска -
Так заводь тиха…
Ведь знаю,
Там – омут...
Там бесов до чёрта!
Но, камень зачем-то
Сжимает рука…
Не смей!
Это глупо!
Опасно и скверно,
У нечисти дремлющей
Правды искать…
Но, руку заносит,
Прицелившись верно,
Слепое Хочу
В предвкушеньи греха…