Личина святости тебе к лицу. Злое

Нора Веселовская
***
Личина святости тебе к лицу,
Любимый идол.
Фальшивый свет эрзац - венца
Тебя не выдал.
Самозабвенно роль играл,
И каждый верил -
Предельной чистоты кристалл –
На самом деле.
Грехи чужие вычислял,
Своих не видел.
Судил, клеймил, изобличал....
Так ненавидел?
В своих ошибках обвинишь
Кого угодно,
Цинично приговор вершишь,
судья холодный.
Чужие слабости – порок,
Твои же - святы.
Ты преподал большой урок...
что ж...маски сняты....


зима 2007