Побыть одной

Марина Рожденная Августом
Сегодня мне нужно остаться одной,
Побыть в тишине и в себя окунуться,
Мне чуждо веселье. Неясная боль
Когда-то должна была снова проснуться.

О ней мои сны, мои мысли о ней,
Она бесконечна, как небо и время.
Я вновь окунулась в бескрайность огней,
Я снова свободна, как звездное семя.

Мне эта свобода, как воздух, нужна!
Не бойся, любви мне твоей не заменит,
Но нынче я в кресле свернулась одна -
Не хочется мне ни тепла, ни общенья.

Наверно, не так надо жизнь проживать -
И я улыбаюсь сквозь слёзы упрямо!
Я знаю, что делать и как побеждать,
Но мне не дано разгадать свою тайну...

28.01.2007