Старая дева Луна

Maryana
* * *

Лопнула дня струна,
Попритихали трамваи.
Старая дева Луна
Новую ночь открывает:

Сводит угрюмый клён
Тенью с весельем фонтана,
Парк накрывая бельём
Из своего приданного.

Бархат, ажур, шелка...
Всё ароматно-свежее.
Не потускнеет пока,
Щедрость свою не утешит,

Не разбросает ковры
По'д ноги судьбам зеленым.
Сыплются в ночь дары,
Глушащие её стоны:

"Мне и любовь не нужна,
Нате, лихие аллейки.
Старая дева Луна
Новой не станет вовеки..."

12/05/07