Лето

Валерий Васенин
 


О, лето! Прекрасное лето!
Как славна мне эта земная пора!
И дивные строчки поэта
Рождаются взмахом пера.
То – милое время немеркнущих красок,
Пения птиц и зеркальных озер,
Неповторимо мелькающих плясок
В тихих лесах, где пылает костер.
Где слышно журчание ручьев серебристых
И шепот листвы многолетних берез,
Где слышатся трели и свист соловьиный,
Где радостно мне и приятно до слез.
Люблю я леса эти милые с детства,
Знойные дни и укус комаров,
Люблю я в России то дивное место,
Где спрятаться можно из городов.
Вот это пора! Пора золотая!
О, славное лето! Родные леса!
Какая же в этом сила большая,
Какие природа таит чудеса!
А грозы, какие!? С раскатистым громом.
А дождик – то, дождик! Ну, как он хорош!
И где мне найти то нужное слово
От чувств, что бросают от этого в дрожь.
О, лето! Чудесное, милое лето,
Любимая сердцу земная пора!
Время мне нравится теплое это,
Пусть будут и ветер, и дождь, и жара.


 июнь 1986 г.