Kорабли Наяд -

Григорий Сухман
Облака, облакатившись друг на друга,
провожают спутницу свою -
в перекрёстке вечера подругу,
встреченную только что зарю.
Очень грустно расставаться с нею,
никогда не встетиться им вновь...
от стыда ль они порозовели?
До кудрей окутала их кровь.
Ведь не могут проводить красотку,
ей вернуться завтра, им - никак...
И досадою толпа их тронута:
стыд, обида - цвет кармина, мак.
Нет, между собой не подеруться,
близких разве можно обижать?
...А земля заведенная крутится -
ей бы подсказал кто - подождать.
Я, всё наблюдавший соучасник
этой грусти,неизменно рад,
вспыхивающей в природе страсти
странствующих кораблей Наяд.
август 1985