Падает любовь!?

Вячеслав Фролов
Вот так вот падает любовь
Перед разлукой на колени,
Вот так порой вскипает кровь,
Не от безделья, не от лени.

Дыханье сном перевожу
И, забываю на мгновенье
Тебя. За мыслью не слежу,
С порывом ветра дуновенья.

Уже безрадостной порой,
Когда стираются преграды,
Мы наслаждаемся игрой;
Пускай во сне, но оба рады.

Хочу я верить... Нет! Не то!
Я верую! Долой сомненья.
А, потому, не прожито,
Что вызывать могло волненье.

Переживанья за тебя
Навеят сон и мне тревожный.
Не верю в ревность не любя
И, путь такой, уверен, ложный.

Мне беспокойство бередит
Незаживающие раны;
Пускай моя любовь хранит
Тебя, как армия охраны.