Розы цвета иного солнца

Неледи
Как эти розы
Цвета иного солнца
Ты мог мне дарить, говоря:
“Твой цвет”?
С бесстрашной
поступью
Огнеборца,
Ожившие через триллионы лет.

Как мог говорить всерьез,
что я - другая?
Как мог находить меня,
проходя сквозь толпу?
Я спасалась - бежала к людям,
себя пугая,
Ты всегда догонял,
и горели губы на лбу...

Те короткие стебли,
ЧуднЫе бутоны
Я рассматривала, над тобою смеясь,
Целовались мы долго,
И желтые кроны
Прекращали шептаться,
нас боясь.

А другим ты казался
большим и сильным,
Как ты ночью бежал по шоссе –
увидеть меня...
Телефонный провод был
всего-то
двужильным,
Ты мечтал бороться
с миром слепого огня.

Осыпались розы
цвета иного солнца,
Но дарил ты свежие, и нес на руках
На седьмой этаж, поступью огнеборца.

…Так почему же огонь превратил все в прах??