Как хорошо быть виртуалом

Владимир Кушнир
Как хорошо быть виртуалом,
Сидишь спокойно в интернете,
Не тратишь время своё даром,
Счастливей всех на белом свете.

Пусть время будет быстротечно,
И жизнь бесследно проходить -
И если жить можно беспечно,
Зачем из дома выходить.

На транспорте ведь топчут ноги,
Толкают в спину и в живот,
Повсюду грязные дороги,
Томит людской круговорот.

А дома - чистая подушка,
В закладках книги под рукой,
В тарелке вкусная горбушка,
Кастрюля с разною едой.

Лежишь, читаешь - как приятно,
А за окном расцвет природы.
И счастлив ты невероятно,
В окне закаты и восходы.

А заскучал, компьютер рядом.
Включил и встретился с друзьями -
Не надо выходить из дома,
Не надо к ним идти ногами.

Немного посидел в инете,
Наполнил душу сладостным нектаром.
И радуешься всему на свете.
Как хорошо быть виртуалом!

14 мая 2007 г.