Предчувствую, что я сойду с ума

Лина Родина
Предчувствую, что я сойду с ума,
И разума достанет мне едва ли,
Чтобы из жизни, что полна печали,
Смогла без сложности уйти сама.

Боюсь, не буду узнавать друзей.
Увижу землю в черно-белом цвете,
Не очарует запах роз в букете.
Не загрущу от проливных дождей.

Забыть боюсь и радости, и боль –
То, отчего мне никуда не деться.
Боюсь, что навсегда покинет сердце,
Желанная и горькая любовь…

О, Господи, дай до конца  пути,
Мне жизнь при светлом разуме пройти!