Я теперь, зализывая раны, как лисенок в потайной норе

Анна Глок
Я теперь, зализывая раны,
Как лисенок в потайной норе,
Поняла, что было слишком рано
Верить в солнце в мокром декабре,

Верить в счастье, хоть бы даже робко
Полагая, что оно - мое,
Выходить на хоженую тропку,
Напоровшись на твое ружье.

В оправданьях, милый, мало толку.
Я жалею только лишь о том,
Что имея пули для двухстволки,
Оказался ты плохим стрелком.

И теперь, зализывая раны,
Хоть и хочется от боли выть,
Знает рыжик, что он только ранен,
И что, значит, будет еще жить.

Будет голос жаворонка звонок,
И когда-нибудь в большом лесу
Превратится маленький лисенок
В хитрую, коварную лису.

И тогда охотник неудачный,
На ее позарившись бока,
За лисою следуя по чаще,
Попадется в собственный капкан.