Транзитная любовь 4

Бри Штен
В глазах покоятся маршруты,
Взгляд сотни, тысячи людей…
На пульсе стрелка жжёт минуты,
Но не угнаться вслед за ней.

Обрывки встреч, в любовь не верил,
Остатком пепла на столе.
Он сигаретой чувства мерил
И в пепельнице, в темноте,

Чуть незаметно уголь дышит,
Мгновенье угасает в нём.
Последний вдох никто не слышит,
Лишь ночь с погасшим фонарём.