Пастораль

Виталий Гук
Вы не слышали время течение?
Вы не видели дней бесконечность?
А имел ль для вас значение
Млечный Путь, как тропинка в вечность?

Ровный сон вдохновенного неба,
Тише, видите, упала звезда?
Трансформация были в небыль
Вам запомнилась навсегда?

Вам не чувствуете дыханье росы?
В час рассвета, под солнцем огромным
В час, когда не мешают часы
И дыханье становиться ровным

Вы не видели пение трав
Под сопением степного зноя?
В час обеденный, тихо удрав
Из сумасшедшего жизни боя…