Старость

Галина Кейдан
Кожа сморщилась, пожухла,
Поредели волоса,
И частенько я под утро
Слышу разны голоса.

Шепчет мне гнусавый голос
Что напрасно жизнь прошла,
Что торчу я словно колос
Позабытый средь жнивья.

Что пора с зимой смириться,
А не рвать свой жалкий пуп.
"Уколоться и забыться!"
И не слышать как сомнут.

А другой слащавый голос
Всё дундит: "Терпи,терпи!
Ничего, что редок волос,
У тебя всё впереди.

Дряхлый, немощный, беззубый
Ты покинешь этот край
И потопаешь пряменько
Не куда- нибудь, а в РАЙ!"