Плачет горестно осень

Анатолий Саянин
Плачет горестно осень, жалуясь
На судьбу свою всем подряд.
Растранжирила, разбазарила,
Растеряла она свой наряд.
И теперь она, обнаженная,
Замерзает вся и дрожит.
Вспоминает она красоту свою –
И тоскует душа, и болит.