А люди стали мне противней...

Маленькая Мариса Соболева Мария
Я не могу бояться вьюг,
Я не могу бояться ливней.
Людей боюсь. Смотрю вокруг:
А люди стали мне противней...

Я знаю, грубо! Но зачем
Чужой мы воле поддаёмся?
Уходим в глубь своих дилемм,
В надежде, что назад вернёмся

Необъективно? Но зачем
Чужим речам всегда внимаем?
Мы набираем воз проблем,
И за собой его таскаем?

***
Жестокости нас жизнь не учит...
Лишь мы твердим о своих бедах
А богачи о бедности канючат,
Души других таская за собой в пакетах...