Ты улыбаешься

Иллариона
Алёнке

Ты улыбаешься.
Поверь – это здорово!
За день умаешься,
А тут такое.

Ты улыбаешься.
Встречая вечером,
На тебя взглянешь –
И крыть нечем.

Ты улыбаешься.
И полное радости
Сердце, оттаявши,
Скинет все гадости.

Чисто и светло
В омут бросаешься.
Улыбнись, радость! –
И ты улыбаешься.

2002 г.