Дальний путь

Татьяна Шигина
И отправляясь в дальний путь
Я передам покинутому другу:
- Прости свою неверную подругу,
- Не сможешь ты её вернуть.

Не надо плакать - я уже в дали
И млечный путь мне стелется под ноги,
Мне не свернуть с последней той дороги,
Как сильно не зови.

Не плачь - мне не забыть тебя,
Куда б не привела меня дорога,
Я буду помнить всех, кто был мне дорог,
А был ли кто дороже у меня ?

Не плачь - мне слёзы душу жгут,
Пока грустишь - не обрету покоя,
В краю ином - там всё иное
Давно меня уж ждут.

Не плачь - свиданье впереди,
Настанет миг - соединимся снова
И ветер счастья унесёт былое,
Ты только не спеши.