В преддверии 9 мая...

Юлия Мартынцева Март
И в гимне звездно-полосатом
Для Стеллсов-птиц
Мы гордо расщепляем атом
Своих границ.

Ему не жалко наших дедов,
Детей и нас,
Ему нужна одна победа
И нефть, и газ.

Проснись, страна, пока не поздно,
Рукой взмахни
И морок полосато-звездный
С себя стряхни!