Тому, кого любила. Часть вторая

Елена Куликова
1.
Увы! Мне только девятнадцать. Взывая к святым небесам, за любовью пыталась угнаться и верить голубым глазам.
Я просто хотела быть рядом. В счастливую верить звезду. Но... между нами стальная ограда и в калиточку я не войду.
Свет далёкий не станет мне ближе. Жизнь разделит ночной самолёт. Что ж, я больше тебя не увижу, да и ты от меня отдохнёшь.
Сердце знает, что ты не вернёшься. Не заплачет. Не крикнет вслед: "Стой!" Ты на краткий миг обернёшься. На прощанье помашешь рукой.

Увы! Мне только девятнадцать. Взывая к святым небесам, за любовью мечтала угнаться и верить голубым глазам...

2.
Жизнь - это ад. Но и умирать я не хочу. Смиренно опуская взгляд, перед иконой жгу свечу. И в тоже время понимаю, что рай - для тех, кто прожил жизнь. Кто всегда и везде успевает, и никогда никуда не спешит.
И, видимо, мне уже не узнать все прелести простого счастья. Всё время хочется бежать и, как мотыль на блеск ненастья, лететь на мимолётный луч, блеснувший где - то в отдалении...
Идти, не выбирая себе путь. Ждать любовь у порога сомнений.
Мои мольбы из тайных глубин сердца звенят, окованные льдом. И тают, когда греет лето, стекая проливным дождём...

3.
Страницы прошлого листая, всё время хочется бежать туда, где птиц крикливых стая ищет забытый богом край.
И вдруг не жаль мне станет лета, не жаль цветов и мягких трав. Земли, что солнышком согрета... не знаю, может я и не права...
Быть может стоит пожалеть года, что за плечами жизни, за час сгорят, век будут тлеть...
Не знаю, может, я напрасно бегу в тот край, ищу любовь. И верю в непростую сказку, зовущую меня с собой в тот мир, где всё довольно просто, где нет проблем и нет зимы. И где огонь несильно жжётся в руках красавицы - весны.