Первые потуги лета

Последний Поэт
Первые потуги лета
жаркие майские дни
победа над тьмою света
лето весне сродни


этот рубеж незаметен
власть переходит в миг
между весной и летом
как солнце устроит пикник

силу деревья почуют
листья ветвей оголив
Цветы ночами ночуют
Бутоны свои распустив

Морозов уже не боится
И всякая мелкая тварь
И ночь на пролет кружится
Облюбовав фонарь