Запомните, люди, я буду жить вечно...

Наталия Чекина
Запомните, люди, я буду жить вечно,
Я буду идти, не скрывая презренья.
Я стану грешна, одинока, беспечна,
Умея от бед получать наслажденье.
Я стану бессмертной невидимой тенью,
Я стану секундой, я стану мгновеньем,
Но даже за это короткое время
Успею спасти я свое поколенье…
(январь,1998)

* * *
Рожденная быть поэтом,
Рожденная жить в страданьи,
Окована тяжким обетом,
Обетом хранить молчанье.

По жизни устало и робко
Иду, умоляя прощенья.
Талантливая идиотка
На Божеском попечении…
(январь,1998)
* * *
Смотрите: я здесь, перед вами,
Я сердце несу на распятье.
Я проклята всеми Богами,
И я принимаю проклятье!
(январь,1998)