Анихея. Рецензии на неудалённые произведения

Владимир Маркелов
О пользе и вреде неологизмов и излишнего заметафорирования своих виршей. Рецензии на неудалённые произведения. Восьмистопный хорей. Триольное рифмование. Не часто применяемая стихоформа, однако, - ещё встречающаяся кое-где…Значком «» помечены реальные «выкрутасы» реально существующих авторов. Прошу прощения за отсутствие ссылок, т.к. не испросил разрешения поэтов на размещение словооборотов.


Врач дерьмометром замерил – я поел давно, иль нет;
И «суразно» так, красиво, - написал вердикт: мин нет!
Глаз могу замылить лихо, пену прикупив «Жилет»...

Сад забористый (не виски!) «благоУхает» совой;
Зафекалю свой парник я, чтобы пряно взрос савой.
Коль момент я утеряю – порастет, подлец, травой...

Вот – паршивая больница: лечат докторА паршу;
По дороге «тарантасит» Мерседес. Постой, прошу.
Заложил на Ушко пиво, а за воротник – лапшу...

«Я стремлю успех», как лошадь, сигарету «надкурю»;
Чай из маковой соломки «чифирИсто» заварю;
НатворОжу расстегайчик и горбатого слеплю…

Лавеласит по станице двухдюймовый человек;
«Гомосечит» незаметно он слепых, бомжей, калек.
Эх, застеплерить бы больно член ему, чтоб сник навек!..

«Мыслью я воспрял» дегольно, то есть значит – высоко;
Заангиневшие гланды – лечатся весьма легко:
Замолочьте кипяточек обезьяньим молоком!..

Несть числа подобным виршам.Что собачьего говна;
В «заокОнье» постучусь я. Слушай, муза…Ты – одна??
И заозерится лужа, тиной прорастёт до дна…