Питер-Петя-петушок - Инна Ф

Сигизмунд Мальцевич
Страничка Инны Ф:
http://www.stihi.ru/author.html?innaf

***

Урчит и плачет город мой,
Потея стылою водой
Каналов, Нев и Невок.
Застыла светофора кровь,
Нахмурена собора бровь,
И купол - мокрый гренок...

Раскрыта колоннады пасть,
Холодная искрится страсть
В огнях свинцовых окон,
И фонари, как упыри,
Офонарели - до зари
Закутались в свой кокон...

Когда извне пробьётся луч
Сквозь шабаш тёмных, вязких туч -
Тогда встряхнётся мигом
Мой Питер - Петя мой больной,
Наморщив гребень золотой
Всех куполов и игл...